Provenienza, qualità e controllo materie prime
È sempre più difficile trovare luoghi con l'aria pura ed incontaminata e col suolo fertile e libero da residui tossici o fertilizzanti chimici.
Ogni giorno, col cibo che consumiamo, l'acqua che beviamo e ciò che ci spalmiamo sulla pelle, assumiamo inconsapevolmente centinaia di sostanze di origine sintetica, velenose per il nostro corpo.
Ci sforziamo perciò, per i nostri prodotti, di selezionare fornitori affidabili che forniscano garanzie sulla qualità delle erbe. Quando è possibile, e per la maggior parte dei nostri prodotti principali, cerchiamo di acquistare solo materie prime certificate biologiche nel paese d'origine.
Molte delle nostre erbe in taglio tisana provengono da piante selvatiche raccolte in modo sostenibile e, quando non troviamo il prodotto certificato biologico, ci rivolgiamo ad una ditta intransigente sulla qualità dei propri prodotti, che garantisce, oltre alla qualità in sé, la sicurezza delle erbe, in particolare per quanto riguarda i residui di metalli pesanti e pesticidi.
Anche nel campo dei prodotti certificati biologici esistono differenze di qualità dovute alla provenienza delle materie prime e, mentre per alcuni prodotti tipici regionali non è possibile scegliere il paese di produzione, per altri lo è; in questo modo abbiamo per esempio deciso di acquistare Spirulina e Clorella da un produttore certificato biologico del sud di Taiwan, ritenute più "pulite" rispetto a quelle giapponesi, cinesi, americane o indiane.
La provenienza dei nostri prodotti e la loro qualità, insieme alla loro genuinità e integrità sono principi fondamentali che influenzano anche il modo in cui confezioniamo le nostre capsule di erbe.
Utilizziamo incapsulatrici manuali e semi-manuali che non necessitano sostanze lubrificanti ed eccipienti per lo scorrimento delle polveri.
In questo modo le nostre capsule contengono soltanto l'erba in polvere, nient'altro; esse sono prive delle sostanze aggiuntive comunemente presenti negli integratori alimentari, come per esempio il magnesio stearato.
Ci sono tuttavia alcune eccezioni dovute alle caratteristiche della materia prima: l'Acqua di noce di Cocco liofilizzata, per esempio, necessita di un supporto di maltodestrina da tapioca affinché non formi un blocco colloso a contatto con l'aria; lo stesso vale per alcuni frutti particolarmente difficili da trattare sotto forma di polvere.
Facciamo perciò tutto il possibile per ordinare le nostre materia prime da aree ancora incontaminate, da aziende che applicano metodi di raccolta sostenibile e metodi di coltivazione biologica, che raccolgono e lavorano erbe e piante con rispetto e amore, preparandole nel modo più corretto dato che, dal momento della raccolta a quello del confezionamento le piante e le erbe passano attraverso diversi processi molto delicati, durante i quali è fin troppo facile rovinare la materia, facendole perdere proprietà, fragranza, colore e ricchezza di proprietà benefiche.
Per questo se ogni tanto siamo "out of stock" vi chiediamo di perdonarci ma non sempre alcune erbe o piante sono ottenibili durante tutto l'arco dell'anno.
Ogni giorno, col cibo che consumiamo, l'acqua che beviamo e ciò che ci spalmiamo sulla pelle, assumiamo inconsapevolmente centinaia di sostanze di origine sintetica, velenose per il nostro corpo.
Ci sforziamo perciò, per i nostri prodotti, di selezionare fornitori affidabili che forniscano garanzie sulla qualità delle erbe. Quando è possibile, e per la maggior parte dei nostri prodotti principali, cerchiamo di acquistare solo materie prime certificate biologiche nel paese d'origine.
Molte delle nostre erbe in taglio tisana provengono da piante selvatiche raccolte in modo sostenibile e, quando non troviamo il prodotto certificato biologico, ci rivolgiamo ad una ditta intransigente sulla qualità dei propri prodotti, che garantisce, oltre alla qualità in sé, la sicurezza delle erbe, in particolare per quanto riguarda i residui di metalli pesanti e pesticidi.
Anche nel campo dei prodotti certificati biologici esistono differenze di qualità dovute alla provenienza delle materie prime e, mentre per alcuni prodotti tipici regionali non è possibile scegliere il paese di produzione, per altri lo è; in questo modo abbiamo per esempio deciso di acquistare Spirulina e Clorella da un produttore certificato biologico del sud di Taiwan, ritenute più "pulite" rispetto a quelle giapponesi, cinesi, americane o indiane.
La provenienza dei nostri prodotti e la loro qualità, insieme alla loro genuinità e integrità sono principi fondamentali che influenzano anche il modo in cui confezioniamo le nostre capsule di erbe.
Utilizziamo incapsulatrici manuali e semi-manuali che non necessitano sostanze lubrificanti ed eccipienti per lo scorrimento delle polveri.
In questo modo le nostre capsule contengono soltanto l'erba in polvere, nient'altro; esse sono prive delle sostanze aggiuntive comunemente presenti negli integratori alimentari, come per esempio il magnesio stearato.
Ci sono tuttavia alcune eccezioni dovute alle caratteristiche della materia prima: l'Acqua di noce di Cocco liofilizzata, per esempio, necessita di un supporto di maltodestrina da tapioca affinché non formi un blocco colloso a contatto con l'aria; lo stesso vale per alcuni frutti particolarmente difficili da trattare sotto forma di polvere.
Facciamo perciò tutto il possibile per ordinare le nostre materia prime da aree ancora incontaminate, da aziende che applicano metodi di raccolta sostenibile e metodi di coltivazione biologica, che raccolgono e lavorano erbe e piante con rispetto e amore, preparandole nel modo più corretto dato che, dal momento della raccolta a quello del confezionamento le piante e le erbe passano attraverso diversi processi molto delicati, durante i quali è fin troppo facile rovinare la materia, facendole perdere proprietà, fragranza, colore e ricchezza di proprietà benefiche.
Per questo se ogni tanto siamo "out of stock" vi chiediamo di perdonarci ma non sempre alcune erbe o piante sono ottenibili durante tutto l'arco dell'anno.