Pourquoi les herbes et les plantes ?
Il ne peut y avoir de mauvaises surprises quand une plante est consommée depuis des milliers d'années par les humains et les animaux et qu'on en connaît largement tous les effets, y compris les effets secondaires.
Les herbes et les plantes font l'objet d'une sagesse et d'une connaissance qui ont rendu possible la survie de l'homme au cours des millénaires ; le règne végétal nous offre tout ce dont nous avons besoin pour survivre, mais seulement si nous nous appuyons sur toutes ses ressources : en fait, pour être en bonne santé, il ne suffit pas de manger des fruits et des légumes cultivés de façon industrielle et vendus dans les magasins dans un nombre de variétés très limité.
La forte augmentation de l'incidence des maladies dégénératives, telles que le cancer et le diabète, est sans aucun doute également imputable aux problèmes de carence dus à l'appauvrissement général en micronutriments et phyto-complexes qui malheureusement deviennent plus rares ou manquent dans les légumes, les céréales et les fruits d'aujourd'hui, mais qui étaient présents en abondance dans l'alimentation de nos ancêtres qui consommaient de nombreuses plantes sauvages.
Le système immunitaire, en particulier celui des enfants, afin de se renforcer a besoin de ces substances « perdues », complexes phytochimiques , oligo-éléments et micro-organismes qui ne sont pas présents dans la nourriture industrielle, laquelle est essentiellement issue de cultures sur des sols appauvris par la fertilisation chimique et empoisonnés par les pratiques de l'agriculture conventionnelle, puis ensuite rendue stérile par les différents procédés de traitement et de conservation.
Même l'eau que nous buvons n'est plus pure depuis longtemps ; souvent, elle est d'abord « renettoyée » des molécules organiques utiles pour notre corps, puis additionnée de chlore.
Les substances organiques normalement présentes dans l'eau formeraient des substances toxiques en contact avec le chlore qui est ajouté pour la rendre potable ; avant la chloration, des sels métalliques (dont il subsistera des résidus) sont généralement ajoutés à l'eau de sorte que la partie organique de l'eau sédimente et qu'il soit possible de la séparer. Le problème est que le chlore présent dans l'eau potable forme ensuite des substances toxiques même, par exemple, lorsque nous lavons les légumes sous le robinet.
Par conséquent, nous croyons qu'il est important de réaliser que les herbes et les plantes assurent plus d'une fonction, mais surtout aident le corps à se purifier, se renforcer et rajeunir. Ils améliorent le métabolisme, protègent les organes et favorisent les processus chimiques dans le corps, l'aidant à retrouver énergie et bien-être.
Les herbes et les plantes font l'objet d'une sagesse et d'une connaissance qui ont rendu possible la survie de l'homme au cours des millénaires ; le règne végétal nous offre tout ce dont nous avons besoin pour survivre, mais seulement si nous nous appuyons sur toutes ses ressources : en fait, pour être en bonne santé, il ne suffit pas de manger des fruits et des légumes cultivés de façon industrielle et vendus dans les magasins dans un nombre de variétés très limité.
La forte augmentation de l'incidence des maladies dégénératives, telles que le cancer et le diabète, est sans aucun doute également imputable aux problèmes de carence dus à l'appauvrissement général en micronutriments et phyto-complexes qui malheureusement deviennent plus rares ou manquent dans les légumes, les céréales et les fruits d'aujourd'hui, mais qui étaient présents en abondance dans l'alimentation de nos ancêtres qui consommaient de nombreuses plantes sauvages.
Le système immunitaire, en particulier celui des enfants, afin de se renforcer a besoin de ces substances « perdues », complexes phytochimiques , oligo-éléments et micro-organismes qui ne sont pas présents dans la nourriture industrielle, laquelle est essentiellement issue de cultures sur des sols appauvris par la fertilisation chimique et empoisonnés par les pratiques de l'agriculture conventionnelle, puis ensuite rendue stérile par les différents procédés de traitement et de conservation.
Même l'eau que nous buvons n'est plus pure depuis longtemps ; souvent, elle est d'abord « renettoyée » des molécules organiques utiles pour notre corps, puis additionnée de chlore.
Les substances organiques normalement présentes dans l'eau formeraient des substances toxiques en contact avec le chlore qui est ajouté pour la rendre potable ; avant la chloration, des sels métalliques (dont il subsistera des résidus) sont généralement ajoutés à l'eau de sorte que la partie organique de l'eau sédimente et qu'il soit possible de la séparer. Le problème est que le chlore présent dans l'eau potable forme ensuite des substances toxiques même, par exemple, lorsque nous lavons les légumes sous le robinet.
Par conséquent, nous croyons qu'il est important de réaliser que les herbes et les plantes assurent plus d'une fonction, mais surtout aident le corps à se purifier, se renforcer et rajeunir. Ils améliorent le métabolisme, protègent les organes et favorisent les processus chimiques dans le corps, l'aidant à retrouver énergie et bien-être.