Herkunft, Qualität und Kontrolle der Rohstoffe
Es wird immer schwieriger, Orte mit sauberer und unverschmutzter Luft sowie fruchtbare Böden, die frei von toxischen Rückständen oder chemischen Düngestoffen sind, zu finden.
Mit der Nahrung, die wir zu uns nehmen, dem Wasser, das wir trinken, und dem, was wir auf unsere Haut auftragen, nehmen wir unwissentlich Hunderte von Substanzen synthetischen Ursprungs auf, die Gift für unseren Körper sind.
Wir tun daher bei unseren Produkten alles dafür, zuverlässige Lieferanten auszuwählen, die die Qualität der Kräuter garantieren. Wann immer möglich, und jedenfalls bei den meisten unserer wichtigsten Produkte sind wir bemüht, nur biologische, zertifizierte Rohstoffe im Ursprungsland zu kaufen.
Viele unserer Kräuter für die Kräutertees stammen von nachhaltig geernteten Wildpflanzen und wenn wir einmal nicht in der Lage sind, das zertifizierte biologische Produkt zu finden, wenden wir uns an ein Unternehmen, dass auf eine kompromisslose Qualität seiner Produkte Wert legt und neben der Qualität auch die Sicherheit der Kräuter gewährleistet, insbesondere in Bezug auf Rückstände von Schwermetallen und Pestiziden.
Auch unter den zertifizierten Bio-Produkten bestehen Qualitätsunterschiede aufgrund der Herkunft der Rohstoffe, und während man bei einigen regionalen Produkten das Land der Produktion nicht auswählen kann, ist dies bei anderen möglich; so haben wir zum Beispiel beschlossen, Spirulina und Chlorella bei einem zertifizierten Bio-Produzenten im Süden Taiwans zu beziehen, wo sie im Vergleich zu den Algen aus Japan, China, Amerika oder Indien als „sauberer“ gelten.
Die Herkunft und die Qualität unserer Produkte sowie ihre Unverfälschtheit und Unversehrtheit sind Grundprinzipien, die auch die Art und Weise beeinflussen, wie wir unsere Kräuterkapseln herstellen.
Wir verwenden manuelle und halbautomatische Kapselfüllgeräte, die keine Schmierung und Hilfsstoffe für die Fließeigenschaften des Pulvers benötigen.
So enthalten unsere Kapseln lediglich Kräuter in Pulverform, sonst nichts; sie sind frei von zusätzlichen Substanzen, wie beispielsweise Magnesiumstearat, die üblicherweise Nahrungsergänzungsmitteln zugesetzt werden.
Hiervon gibt es jedoch einige Ausnahmen, die durch die Eigenschaften des Rohmaterials bedingt sind: gefriergetrocknetes Kokoswasser benötigt zum Beispiel einen Zusatz von Maltodextrin aus Tapioka, damit es sich bei Luftkontakt nicht in einen klebrigen Block verwandelt.
Wir tun das Möglichste, um unsere Rohstoffe in noch unberührten Gebieten zu bestellen, von Unternehmen, die nachhaltige Erntemethoden und Methoden des ökologischen Landbaus anwenden, ihre Kräuter und Pflanzen mit Respekt und Liebe sammeln und verarbeiten und sie auf die bestmögliche Art und Weise zubereiten. Der Grund hierfür ist, dass zwischen der Ernte und der Verpackung die Pflanzen und Kräuter mehrere sehr heikle Prozesse durchlaufen, bei denen es nur allzu leicht vorkommen kann, das Material zu ruinieren, sodass es seine Eigenschaften, den Duft, die Farbe und seinen Reichtum an vorteilhaften Eigenschaften einbüßen kann.
Daher bitten wir Sie schon jetzt um Ihr Verständnis, wenn wir manchmal „Out of stock“ sind, aber bestimmte Kräuter oder Pflanzen stehen nicht immer das ganze Jahr über zur Verfügung.
Mit der Nahrung, die wir zu uns nehmen, dem Wasser, das wir trinken, und dem, was wir auf unsere Haut auftragen, nehmen wir unwissentlich Hunderte von Substanzen synthetischen Ursprungs auf, die Gift für unseren Körper sind.
Wir tun daher bei unseren Produkten alles dafür, zuverlässige Lieferanten auszuwählen, die die Qualität der Kräuter garantieren. Wann immer möglich, und jedenfalls bei den meisten unserer wichtigsten Produkte sind wir bemüht, nur biologische, zertifizierte Rohstoffe im Ursprungsland zu kaufen.
Viele unserer Kräuter für die Kräutertees stammen von nachhaltig geernteten Wildpflanzen und wenn wir einmal nicht in der Lage sind, das zertifizierte biologische Produkt zu finden, wenden wir uns an ein Unternehmen, dass auf eine kompromisslose Qualität seiner Produkte Wert legt und neben der Qualität auch die Sicherheit der Kräuter gewährleistet, insbesondere in Bezug auf Rückstände von Schwermetallen und Pestiziden.
Auch unter den zertifizierten Bio-Produkten bestehen Qualitätsunterschiede aufgrund der Herkunft der Rohstoffe, und während man bei einigen regionalen Produkten das Land der Produktion nicht auswählen kann, ist dies bei anderen möglich; so haben wir zum Beispiel beschlossen, Spirulina und Chlorella bei einem zertifizierten Bio-Produzenten im Süden Taiwans zu beziehen, wo sie im Vergleich zu den Algen aus Japan, China, Amerika oder Indien als „sauberer“ gelten.
Die Herkunft und die Qualität unserer Produkte sowie ihre Unverfälschtheit und Unversehrtheit sind Grundprinzipien, die auch die Art und Weise beeinflussen, wie wir unsere Kräuterkapseln herstellen.
Wir verwenden manuelle und halbautomatische Kapselfüllgeräte, die keine Schmierung und Hilfsstoffe für die Fließeigenschaften des Pulvers benötigen.
So enthalten unsere Kapseln lediglich Kräuter in Pulverform, sonst nichts; sie sind frei von zusätzlichen Substanzen, wie beispielsweise Magnesiumstearat, die üblicherweise Nahrungsergänzungsmitteln zugesetzt werden.
Hiervon gibt es jedoch einige Ausnahmen, die durch die Eigenschaften des Rohmaterials bedingt sind: gefriergetrocknetes Kokoswasser benötigt zum Beispiel einen Zusatz von Maltodextrin aus Tapioka, damit es sich bei Luftkontakt nicht in einen klebrigen Block verwandelt.
Wir tun das Möglichste, um unsere Rohstoffe in noch unberührten Gebieten zu bestellen, von Unternehmen, die nachhaltige Erntemethoden und Methoden des ökologischen Landbaus anwenden, ihre Kräuter und Pflanzen mit Respekt und Liebe sammeln und verarbeiten und sie auf die bestmögliche Art und Weise zubereiten. Der Grund hierfür ist, dass zwischen der Ernte und der Verpackung die Pflanzen und Kräuter mehrere sehr heikle Prozesse durchlaufen, bei denen es nur allzu leicht vorkommen kann, das Material zu ruinieren, sodass es seine Eigenschaften, den Duft, die Farbe und seinen Reichtum an vorteilhaften Eigenschaften einbüßen kann.
Daher bitten wir Sie schon jetzt um Ihr Verständnis, wenn wir manchmal „Out of stock“ sind, aber bestimmte Kräuter oder Pflanzen stehen nicht immer das ganze Jahr über zur Verfügung.