
SPIRULINA DIÒNISO
In piccole compresse da 200 mg, facili da deglutire anche per bambini e anziani.
La nostra Spirulina è coltivata in vasche all'aria aperta nella parte meridionale dell'isola di Taiwan, dove gode la luce solare diretta e dove, unica al mondo, è alimentata da sorgenti di montagna incontaminate. È certificata biologica (Naturaland).
Il luogo dove è coltivata la Spirulina è importante tanto quanto il come è coltivata.
La contaminazione delle coltivazioni avviene infatti principalmente per mezzo della pioggia che porta con sé residui di pesticidi nebulizzati dagli aerei sulle zone agricole, metalli pesanti e alluminio provenienti dai fumi industriali e scie chimiche. Le vasche di coltivazione ricevono direttamente la pioggia contaminata e in questo modo può capitare di trovare sul mercato Spirulina con alti contenuti di metalli, in particolare di alluminio.
È dunque importante che la zona di coltivazione delle alghe sia veramente lontana da queste fonti di inquinamento e che l'acqua utilizzata sia la più pura possibile.
Gli stabilimenti dei nostri fornitori si trovano nel sud dell’isola di Taiwan, una zona libera da inquinanti.
Per avere la certezza di offrire ai nostri clienti il prodotto migliore, abbiamo perciò scelto Taiwan quale luogo di provenienza della Spirulina Dioniso.
In piccole compresse da 200 mg, facili da deglutire anche per bambini e anziani.
La nostra Spirulina è coltivata in vasche all'aria aperta nella parte meridionale dell'isola di Taiwan, dove gode la luce solare diretta e dove, unica al mondo, è alimentata da sorgenti di montagna incontaminate. È certificata biologica (Naturaland).
Il luogo dove è coltivata la Spirulina è importante tanto quanto il come è coltivata.
La contaminazione delle coltivazioni avviene infatti principalmente per mezzo della pioggia che porta con sé residui di pesticidi nebulizzati dagli aerei sulle zone agricole, metalli pesanti e alluminio provenienti dai fumi industriali e scie chimiche. Le vasche di coltivazione ricevono direttamente la pioggia contaminata e in questo modo può capitare di trovare sul mercato Spirulina con alti contenuti di metalli, in particolare di alluminio.
È dunque importante che la zona di coltivazione delle alghe sia veramente lontana da queste fonti di inquinamento e che l'acqua utilizzata sia la più pura possibile.
Gli stabilimenti dei nostri fornitori si trovano nel sud dell’isola di Taiwan, una zona libera da inquinanti.
Per avere la certezza di offrire ai nostri clienti il prodotto migliore, abbiamo perciò scelto Taiwan quale luogo di provenienza della Spirulina Dioniso.
La Spirulina possiede eccezionali proprietà nutritive, ma non tutti sanno che è anche un serbatoio di sostanze antiossidanti: è infatti composta per circa il 15% da Ficocianine.
Le ficocianine sono i pigmenti blu presenti in tutte le microalghe verdi-azzurre. Nelle cellule algali vive, le ficocianine svolgono la funzione di unità di immagazzinamento delle proteine e di potente antiossidante che protegge la cellula dalla foto-ossidazione.
La prima e più evidente proprietà delle ficocianine è il loro elevato potenziale antiossidante, esse agiscono come efficace spazzino dei radicali liberi perossidi. Uno studio effettuato nel 1998 ha dimostrato che le ficocianine sono ben 40 volte più potenti delle vit. C (Acido ascorbico) ed E (Trolox) contro i radicali perossidi e ossigeno-reattivi.
La Spirulina è ricca, oltre che di clorofilla, di betacarotene (precursore della vitamina A), acidi grassi essenziali, vitamine – in particolare il gruppo B – xantofille, zeaxantina, polisaccaridi, solfolipidi (grassi contenenti zolfo), minerali (in particolare ferro e magnesio), proteine (65% circa) e contiene tutti gli 8 aminoacidi essenziali.
È un multivitaminico e multiminerale completo ed equilibrato, un integratore energetico adatto a tutti, bambini, anziani, sportivi, convalescenti, donne in gravidanza o che allattano…
La dose consigliata per gli adulti è di almeno 3 grammi al giorno che possono essere aumentati in caso di bisogno; per i bambini si può adeguare il dosaggio al peso. Non ci sono controindicazioni note alla Spirulina, si consiglia comunque di iniziare con dosaggi minimi per poi incrementare gradualmente la dose, per abituare l’organismo.
Le ficocianine sono i pigmenti blu presenti in tutte le microalghe verdi-azzurre. Nelle cellule algali vive, le ficocianine svolgono la funzione di unità di immagazzinamento delle proteine e di potente antiossidante che protegge la cellula dalla foto-ossidazione.
La prima e più evidente proprietà delle ficocianine è il loro elevato potenziale antiossidante, esse agiscono come efficace spazzino dei radicali liberi perossidi. Uno studio effettuato nel 1998 ha dimostrato che le ficocianine sono ben 40 volte più potenti delle vit. C (Acido ascorbico) ed E (Trolox) contro i radicali perossidi e ossigeno-reattivi.
La Spirulina è ricca, oltre che di clorofilla, di betacarotene (precursore della vitamina A), acidi grassi essenziali, vitamine – in particolare il gruppo B – xantofille, zeaxantina, polisaccaridi, solfolipidi (grassi contenenti zolfo), minerali (in particolare ferro e magnesio), proteine (65% circa) e contiene tutti gli 8 aminoacidi essenziali.
È un multivitaminico e multiminerale completo ed equilibrato, un integratore energetico adatto a tutti, bambini, anziani, sportivi, convalescenti, donne in gravidanza o che allattano…
La dose consigliata per gli adulti è di almeno 3 grammi al giorno che possono essere aumentati in caso di bisogno; per i bambini si può adeguare il dosaggio al peso. Non ci sono controindicazioni note alla Spirulina, si consiglia comunque di iniziare con dosaggi minimi per poi incrementare gradualmente la dose, per abituare l’organismo.