
La spiruline et la chlorelle sont cultivées dans des cuves en plein air dans la partie sud de l'île de Taïwan, où elles bénéficient de la lumière directe du soleil et où, phénomène unique au monde, elles sont alimentées par des sources de montagne non contaminées.
Sous forme de petits comprimés de 200 mg, faciles à avaler, y compris pour les enfants et les personnes âgées.
Elles sont certifiées biologiques (certification USA-NOP et Allemagne-Naturaland).
Le lieu où la spiruline et la chlorelle sont cultivées est aussi important que la façon dont elles sont cultivées. La contamination des cultures a lieu principalement en effet par la pluie, qui apporte avec elle des résidus de pesticides vaporisés à partir d'avions sur les zones agricoles, des métaux lourds et de l'aluminium provenant de fumées industrielles et de traînées chimiques. Les bassins de culture reçoivent directement la pluie contaminée et il peut ainsi arriver de trouver sur le marché de la chlorelle ou de la spiruline avec une forte teneur en métaux, en particulier en aluminium.
Il est important que la zone de culture des algues soit vraiment loin de ces sources de pollution et que l'eau de ruissellement soit aussi pure que possible.
Les usines de nos fournisseurs sont situées dans le sud de l'île de Taïwan – à Tawu Mountain – une zone exempte de polluants.
Il est possible de cultiver la chlorelle dans des bassins placés dans les usines et de la protéger ainsi contre les polluants atmosphériques, mais la lumière du soleil est essentielle pour promouvoir la production maximale de chlorophylle et de CGF (chlorelle grow factor), un complexe de peptides et de phytonutriments caractéristique de la chlorelle.
Pour s'assurer d'offrir à nos clients les meilleurs produits, nous avons donc choisi Taïwan comme le lieu de provenance de la chlorelle et de la spiruline Dioniso.
Sous forme de petits comprimés de 200 mg, faciles à avaler, y compris pour les enfants et les personnes âgées.
Elles sont certifiées biologiques (certification USA-NOP et Allemagne-Naturaland).
Le lieu où la spiruline et la chlorelle sont cultivées est aussi important que la façon dont elles sont cultivées. La contamination des cultures a lieu principalement en effet par la pluie, qui apporte avec elle des résidus de pesticides vaporisés à partir d'avions sur les zones agricoles, des métaux lourds et de l'aluminium provenant de fumées industrielles et de traînées chimiques. Les bassins de culture reçoivent directement la pluie contaminée et il peut ainsi arriver de trouver sur le marché de la chlorelle ou de la spiruline avec une forte teneur en métaux, en particulier en aluminium.
Il est important que la zone de culture des algues soit vraiment loin de ces sources de pollution et que l'eau de ruissellement soit aussi pure que possible.
Les usines de nos fournisseurs sont situées dans le sud de l'île de Taïwan – à Tawu Mountain – une zone exempte de polluants.
Il est possible de cultiver la chlorelle dans des bassins placés dans les usines et de la protéger ainsi contre les polluants atmosphériques, mais la lumière du soleil est essentielle pour promouvoir la production maximale de chlorophylle et de CGF (chlorelle grow factor), un complexe de peptides et de phytonutriments caractéristique de la chlorelle.
Pour s'assurer d'offrir à nos clients les meilleurs produits, nous avons donc choisi Taïwan comme le lieu de provenance de la chlorelle et de la spiruline Dioniso.
Spiruline

La spiruline a des propriétés nutritives exceptionnelles et contient toutes les vitamines et les minéraux nécessaires pour maintenir une bonne santé, mais tout le monde ne sait pas qu'il s'agit d'un important réservoir d'antioxydants : en effet, elle contient environ 15 % à 20 % de Phycocyanines, dont les propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, stimulant l'immunité, et détoxifiantes ont été récemment découvertes.
Les phycocyanines sont les pigments bleus présents dans toutes les micro-algues de couleur bleu-vert.
Leurs propriétés sont étudiées depuis longtemps :
elles ont démontré posséder un potentiel élevé de protection des cellules et des tissus, en particulier contre le stress oxydatifimpliqué par exemple dans les états inflammatoires et les troubles neuro-dégénératifs.
Une étude publiée en 2013 dans l'International Journal of Medicine and Pharmaceuticals sciences, http://www.academia.edu/4884654/Anticancer_Properties_of_Blue_Green_Algae_Spirulina_platensis_-_A_Review
met en évidence les propriétés immunomodulantes de la spiruline, les propriétés attribuées aux phycocyanines et aux polysaccharides qu'elle contient, ainsi qu'à son extraordinaire richesse en nutriments.
La spiruline est riche en bétacarotène (précurseur de la vitamine A), acides gras essentiels, vitamines - en particulier le groupe B - xanthophylles, zéaxanthine, polysaccharides, solfolipides (matières grasses contenant du soufre), minéraux (en particulier du fer et du magnésium), protéines (environ 65 %) et les 8 acides aminés essentiels.
Elle est particulièrement riche en tryptophane, un acide aminé précurseur de la sérotonine, importante pour le contrôle de l'humeur et des états d'anxiété.
Les phycocyanines sont les pigments bleus présents dans toutes les micro-algues de couleur bleu-vert.
Leurs propriétés sont étudiées depuis longtemps :
elles ont démontré posséder un potentiel élevé de protection des cellules et des tissus, en particulier contre le stress oxydatifimpliqué par exemple dans les états inflammatoires et les troubles neuro-dégénératifs.
Une étude publiée en 2013 dans l'International Journal of Medicine and Pharmaceuticals sciences, http://www.academia.edu/4884654/Anticancer_Properties_of_Blue_Green_Algae_Spirulina_platensis_-_A_Review
met en évidence les propriétés immunomodulantes de la spiruline, les propriétés attribuées aux phycocyanines et aux polysaccharides qu'elle contient, ainsi qu'à son extraordinaire richesse en nutriments.
La spiruline est riche en bétacarotène (précurseur de la vitamine A), acides gras essentiels, vitamines - en particulier le groupe B - xanthophylles, zéaxanthine, polysaccharides, solfolipides (matières grasses contenant du soufre), minéraux (en particulier du fer et du magnésium), protéines (environ 65 %) et les 8 acides aminés essentiels.
Elle est particulièrement riche en tryptophane, un acide aminé précurseur de la sérotonine, importante pour le contrôle de l'humeur et des états d'anxiété.
Chlorelle

La petite algue aux grandes qualités
La chlorelle est une algue verte unicellulaire avec un diamètre compris entre 2 et 8 microns : une cellule unique auto-suffisante contenant tous les composants nécessaires à son existence.
Bien que petite, elle a des caractéristiques phénoménales : sa puissance vitale explosive, ses propriétés nutritionnelles équilibrées et sa capacité de liaison des métaux lourds et des autres substances toxiques présentes dans le corps, découverte récemment, facilitant ainsi leur élimination.
Elle fait partie des premiers êtres vivants apparus sur la Terre et a survécu pendant 3,1 milliards d'années grâce à sa puissance de prolifération, 100 fois supérieure à celle des plantes terrestres.
Dans des conditions favorables - fort ensoleillement, eau pure et air pur - la chlorelle se multiplie à une vitesse incroyable : chaque cellule se multiplie par quatre en moins de 20 heures.
La clé de cet étonnant pouvoir de survie et de reproduction se trouve dans un groupe de substances (principalement les acides nucléiques) appelé C.G.F (Chlorella Growth Factor- Facteur de Croissance de la chlorelle) en 1950 par le Dr Fujimaki du Tokyo Science Institute, qui a constaté qu'il favorisait la croissance des plantes et des animaux, et améliorait la guérison des organes et des tissus endommagés.
La chlorelle est le végétal le plus riche en chlorophylle, l'essence vitale des plantes, qui, outre sa teneur très élevée en caroténoïdes et en autres antioxydants puissants rapidement absorbés par le corps, réduit le niveau des radicaux libres, limite les dégâts causés à l'ADN , diminue le risque de maladies chroniques, renforce la réponse immunitaire et contrecarre le processus de vieillissement prématuré.
Au Japon, en administrant de la chlorelle à un groupe d'abeilles, on a presque doublé leur durée de vie (des 35 jours habituels à 60 jours) !
Des recherches en Asie, en Europe et aux Etats-Unis ont montré qu'elle favorisait l'élimination dans le corps des métaux lourds (mercure, cadmium, plomb...) et des autres substances toxiques telles que la dioxine, le DDT et les PCB (Fukuoka Health Care and Environnement Research Institute ; Prof. Itimura, Toyama University, Groupe de Travail sur l’Analyse Environnementale de l’Université de Tübingen)
Des études récentes ont démontré les propriétés émollientes et apaisantes de la chlorelle sur le système digestif, en particulier sur les dysfonctionnements induits par le stress, ainsi qu'un effet d'activation prononcé des cellules immunisantes et de modulation des niveaux d'enzymes hépatiques.
Alors que nos grands-parents consommaient régulièrement des plantes sauvages, comme le pissenlit, la mauve, le silène, l'asperge sauvage, l'ail sauvage, la ciboulette, la menthe, l'ortie... (pour n'en citer que quelques-unes), nous sommes obligés de nous nourrir de légumes insipides cultivés sur des sols appauvris et présentant une carence en micronutriments essentiels à notre santé.
Dans ces situations, la chlorelle, comme la spiruline, sont de précieux alliés, toujours prêts à l'emploi.
Leur consommation est recommandée aux fumeurs, à ceux qui vivent dans l'air pollué des villes et des bureaux, à ceux qui, pour des raisons commerciales, sont soumis à l'absorption de substances toxiques ou à des radiations nocives.
On estime que 25 % de la population américaine souffre d'intoxication par les métaux lourds.
Dans le cadre de leurs traitements, beaucoup de dentistes en recommandent l'utilisation, même lors du retrait des amalgames dentaires (notoirement riches en mercure et en plomb), alors que le corps absorbe des quantités massives de ces poisons dans un temps très court.
Leurs membranes cellulaires facilitent non seulement la digestion, mais aussi la croissance des bactéries bénéfiques dans l'intestin, tout en contribuant au maintien des taux de cholestérol normaux.
Grâce à sa haute teneur en chlorophylle, elle est devenue un remède populaire contre la constipation et la mauvaise haleine. Elle peut être considérée comme l'un des plus efficaces détoxifiants sans aucun effet secondaire.
C'est également une excellente source de fer organique facile à assimiler, ce qui est important surtout pour les femmes et les enfants.
Comme la spiruline, la chlorelle est très riche en protéines (60-70 %). Elle contient tous les acides aminés essentiels, des vitamines (comme les caroténoïdes zéaxanthine et le bêta-carotène, B1, B2, B6, B12, C, E, K), des minéraux (calcium , potassium, magnésium, fer, zinc ...), des acides nucléiques, des enzymes, des acides gras essentiels, une forte concentration de chlorophylle (plus de 2 % de son propre poids, la valeur la plus élevée dans le monde végétal), d'autres substances bénéfiques, y compris de petites quantités d'acide folique, d'acide pantothénique, de niacine, de xanthophylle, inositol), de fibres, etc.
Cette exhaustivité et sa richesse en nutriments font de la chlorelle le complément parfait, équilibré, adapté aux enfants et aux adultes, aux sportifs, aux personnes âgées, aux malades.
La consommation généralisée de chlorelle est l'un des facteurs responsable de la longévité record des japonais. Dans les pays asiatiques, la chlorelle est en fait très populaire et fait partie de l'alimentation quotidienne de millions de personnes.
La spiruline et la chlorelle n'ont aucune contre-indication, ne gênent pas les médicaments et ne sont absolument pas toxiques.
Une quantité quotidienne d'au moins 3-4 grammes est préconisée (ou en quantité plus importante en cas de nécessité).
Il n'y a pas de contre-indications à la chlorelle et à la spiruline, il est conseillé de commencer avec des doses minimales et ensuite d'augmenter progressivement la dose pour habituer le corps.
La chlorelle est une algue verte unicellulaire avec un diamètre compris entre 2 et 8 microns : une cellule unique auto-suffisante contenant tous les composants nécessaires à son existence.
Bien que petite, elle a des caractéristiques phénoménales : sa puissance vitale explosive, ses propriétés nutritionnelles équilibrées et sa capacité de liaison des métaux lourds et des autres substances toxiques présentes dans le corps, découverte récemment, facilitant ainsi leur élimination.
Elle fait partie des premiers êtres vivants apparus sur la Terre et a survécu pendant 3,1 milliards d'années grâce à sa puissance de prolifération, 100 fois supérieure à celle des plantes terrestres.
Dans des conditions favorables - fort ensoleillement, eau pure et air pur - la chlorelle se multiplie à une vitesse incroyable : chaque cellule se multiplie par quatre en moins de 20 heures.
La clé de cet étonnant pouvoir de survie et de reproduction se trouve dans un groupe de substances (principalement les acides nucléiques) appelé C.G.F (Chlorella Growth Factor- Facteur de Croissance de la chlorelle) en 1950 par le Dr Fujimaki du Tokyo Science Institute, qui a constaté qu'il favorisait la croissance des plantes et des animaux, et améliorait la guérison des organes et des tissus endommagés.
La chlorelle est le végétal le plus riche en chlorophylle, l'essence vitale des plantes, qui, outre sa teneur très élevée en caroténoïdes et en autres antioxydants puissants rapidement absorbés par le corps, réduit le niveau des radicaux libres, limite les dégâts causés à l'ADN , diminue le risque de maladies chroniques, renforce la réponse immunitaire et contrecarre le processus de vieillissement prématuré.
Au Japon, en administrant de la chlorelle à un groupe d'abeilles, on a presque doublé leur durée de vie (des 35 jours habituels à 60 jours) !
Des recherches en Asie, en Europe et aux Etats-Unis ont montré qu'elle favorisait l'élimination dans le corps des métaux lourds (mercure, cadmium, plomb...) et des autres substances toxiques telles que la dioxine, le DDT et les PCB (Fukuoka Health Care and Environnement Research Institute ; Prof. Itimura, Toyama University, Groupe de Travail sur l’Analyse Environnementale de l’Université de Tübingen)
Des études récentes ont démontré les propriétés émollientes et apaisantes de la chlorelle sur le système digestif, en particulier sur les dysfonctionnements induits par le stress, ainsi qu'un effet d'activation prononcé des cellules immunisantes et de modulation des niveaux d'enzymes hépatiques.
Alors que nos grands-parents consommaient régulièrement des plantes sauvages, comme le pissenlit, la mauve, le silène, l'asperge sauvage, l'ail sauvage, la ciboulette, la menthe, l'ortie... (pour n'en citer que quelques-unes), nous sommes obligés de nous nourrir de légumes insipides cultivés sur des sols appauvris et présentant une carence en micronutriments essentiels à notre santé.
Dans ces situations, la chlorelle, comme la spiruline, sont de précieux alliés, toujours prêts à l'emploi.
Leur consommation est recommandée aux fumeurs, à ceux qui vivent dans l'air pollué des villes et des bureaux, à ceux qui, pour des raisons commerciales, sont soumis à l'absorption de substances toxiques ou à des radiations nocives.
On estime que 25 % de la population américaine souffre d'intoxication par les métaux lourds.
Dans le cadre de leurs traitements, beaucoup de dentistes en recommandent l'utilisation, même lors du retrait des amalgames dentaires (notoirement riches en mercure et en plomb), alors que le corps absorbe des quantités massives de ces poisons dans un temps très court.
Leurs membranes cellulaires facilitent non seulement la digestion, mais aussi la croissance des bactéries bénéfiques dans l'intestin, tout en contribuant au maintien des taux de cholestérol normaux.
Grâce à sa haute teneur en chlorophylle, elle est devenue un remède populaire contre la constipation et la mauvaise haleine. Elle peut être considérée comme l'un des plus efficaces détoxifiants sans aucun effet secondaire.
C'est également une excellente source de fer organique facile à assimiler, ce qui est important surtout pour les femmes et les enfants.
Comme la spiruline, la chlorelle est très riche en protéines (60-70 %). Elle contient tous les acides aminés essentiels, des vitamines (comme les caroténoïdes zéaxanthine et le bêta-carotène, B1, B2, B6, B12, C, E, K), des minéraux (calcium , potassium, magnésium, fer, zinc ...), des acides nucléiques, des enzymes, des acides gras essentiels, une forte concentration de chlorophylle (plus de 2 % de son propre poids, la valeur la plus élevée dans le monde végétal), d'autres substances bénéfiques, y compris de petites quantités d'acide folique, d'acide pantothénique, de niacine, de xanthophylle, inositol), de fibres, etc.
Cette exhaustivité et sa richesse en nutriments font de la chlorelle le complément parfait, équilibré, adapté aux enfants et aux adultes, aux sportifs, aux personnes âgées, aux malades.
La consommation généralisée de chlorelle est l'un des facteurs responsable de la longévité record des japonais. Dans les pays asiatiques, la chlorelle est en fait très populaire et fait partie de l'alimentation quotidienne de millions de personnes.
La spiruline et la chlorelle n'ont aucune contre-indication, ne gênent pas les médicaments et ne sont absolument pas toxiques.
Une quantité quotidienne d'au moins 3-4 grammes est préconisée (ou en quantité plus importante en cas de nécessité).
Il n'y a pas de contre-indications à la chlorelle et à la spiruline, il est conseillé de commencer avec des doses minimales et ensuite d'augmenter progressivement la dose pour habituer le corps.