
In kleinen Tabletten zu 200 mg, auch für Kinder und ältere Menschen leicht zu schlucken.
Spirulina und Chlorella Diòniso werden in Becken im Süden der Insel Taiwan im Freien angebaut, wo sie direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt sind und wo sie, einzigartig in der Welt, durch unverschmutztes Bergquellwasser versorgt werden.
Sie sind nach Bio-Richtlinien zertifiziert (Zertifizierung USA nach NOP und für Deutschland durch Naturaland).
Der Ort für den Anbau von Spirulina und Chlorella ist ebenso wichtig wie die Art und Weise, in der dieser stattfindet.
Die Kontamination angebauter Algen erfolgt vor allem durch den Regen, der Rückstände der Pestizide enthält, die von Flugzeugen auf landwirtschaftlichen Flächen ausgebracht werden, aber auch durch Schwermetalle und Aluminium aus Industrieschloten. Der kontaminierte Regen fällt direkt in die Anbaubecken und so kann es geschehen, im Handel auf Chlorella oder Spirulina mit starker Metallkonatmination, insbesondere durch Aluminium, zu stoßen.
Es ist wichtig, dass die Algenanbaugebiete wirklich weit von diesen Quellen der Verschmutzung entfernt sind und dass das verwendete Wasser so rein wie möglich ist.
Die Anlagen unserer Lieferanten befinden sich im Süden der Insel Taiwan – am Tawu Mountain – einem Gebiet, das frei von Schadstoffen ist.
Die Chlorella-Alge könnte auch in den Hallen von Produktionsstätten angebaut werden, um sie auf diese Weise vor den Luftschadstoffen zu schützen, aber das Sonnenlicht ist andererseits sehr wichtig, um die maximale Produktion von Chlorophyll und CGF (Chlorella Growth Faktor) anzuregen, einem Komplex aus Peptiden und pflanzlichen Nährstoffen, der charakteristisch für Chlorella ist.
Um sicherzustellen, unseren Kunden die besten Produkte anbieten zu können, haben wir daher Taiwan als Herkunftsort der Chlorella- und Spirulina-Algen für Diòniso auserwählt.
SPIRULINA
Die Spirulina-Alge besitzt außergewöhnliche Ernährungseigenschaften und enthält alle Vitamine und Mineralien, die für ein Leben in Gesundheit benötigt werden, aber nicht jeder weiß, dass sie auch reich an antioxidativen Substanzen ist: sie besteht zu 10 % bis 12 % aus Phycocyaninen, die in letzter Zeit aufgrund ihrer antioxidativen Eigenschaften besonders ausführlich erforscht wurden.
Die Phycocyaninen sind Blaupigmente, die in allen blaugrünen Mikroalgen vorkommen.
Ihre Eigenschaften werden schon seit Langem untersucht:
sie haben unter Beweis gestellt, ein außerordentlich hohes Schutzpotenzial für Zellen und Gewebe zu besitzen, insbesondere gegen oxidativen Stress, der bekanntlich an Entzündungszuständen und neuro-degenerativen Erkrankungen beteiligt ist.
Spirulina ist reich an Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A), essentiellen Fettsäuren, Vitaminen – insbesondere der B-Gruppe – Xanthophyllen, Zeaxanthin, Polysacchariden, Schwefellipiden (Schwefel enthaltende Fette), Mineralien (insbesondere Eisen und Magnesium), Proteinen (etwa 65 %) und sämtlichen 8 essentiellen Aminosäuren.
Sie ist besonders reich an Tryptophan, einer Aminosäurevorstufe des Serotonins, das für die Steuerung der Stimmung und von Angstzuständen wichtig ist.
CHLORELLA
Kleine Alge mit erstaunlichen Qualitäten
Chlorella ist eine einzellige Grünalge mit einem Durchmesser zwischen 2 und 8 Mikrometern: eine selbstgenügsame Einzelzelle, die daher alle Komponenten enthält, die sie für ihre Existenz benötigt.
Obwohl sie so klein ist, hat sie doch großartige Eigenschaften: ihre explosive Vitalkraft, die ausgewogenen ernährungsphysiologischen Eigenschaften und die kürzlich entdeckte Fähigkeit, Schwermetalle und andere giftige Substanzen im Körper zu binden und so deren Beseitigung zu erleichtern.
Sie gehört zu den ersten auf der Erde erschienenen Lebewesen und es gelang ihr, dank ihrer enormen Vermehrungskraft, die 100-mal größer als die von Landpflanzen ist, 3,1 Mrd. Jahre lang zu überleben.
Unter günstigen Bedingungen – starke Sonneneinstrahlung, reines Wasser und saubere Luft – vervielfacht Chlorella sich mit einer unglaublichen Geschwindigkeit: jede Zelle vervierfacht sich in weniger als 20 Stunden.
Der Schlüssel zu dieser erstaunliche Überlebenskraft und Vermehrungsfähigkeit liegt in einer Gruppe von Substanzen (vorwiegend Nukleinsäuren), genannt CGF (Chlorella Growth Factor- Chlorella Wachstumsfaktor). Dieser Name wurde ihm 1950 von Dr. Fujimaki vom Tokyo Science Institute verliehen, der festgestellt hatte, dass der CGF das Wachstum von Pflanzen und Tieren fördert und die Heilung geschädigter Organe und Gewebe unterstützt.
Chlorella ist die Pflanze mit dem höchsten Gehalt an Chlorophyll, der Vitalessenz der Pflanzen, das zusammen mit dem sehr hohen Gehalt an Carotinoiden und anderen starken Antioxidantien, die schnell vom Körper aufgenommen werden, die Konzentration der freien Radikale reduziert und damit den Schaden eingrenzt, den diese an unserer DNA verursachen; zudem vermindert sie das Risiko chronischer Erkrankungen, stärkt die Immunantwort und wirkt einem vorzeitigen Alterungsprozess entgegen.
In Japan hat sich die Lebensspanne einer Gruppe von Bienen, der Chlorella verabreicht wurde, nahezu verdoppelt (von durchschnittlich 35 Tagen auf 60 Tage)!
Forschungen in Asien, Europa und den USA haben gezeigt, dass Chlorella die Ausscheidung von Schwermetallen (Quecksilber, Cadmium, Blei ...) und anderer giftiger Substanzen wie Dioxin, DDT und PCB aus dem Körper begünstigt (Fukuoka Environnement and Health Care Research Institute; Prof. Itimura, Toyama University, Arbeitsgruppe Umweltanalysen der Universität Tübingen).
Jüngste Studien haben die weichmachenden und leicht abführenden Eigenschaften von Chlorella auf das Verdauungssystem, insbesondere bei durch Stress verursachten Funktionsstörungen, sowie eine ausgeprägte Aktivierungswirkung auf die für die Immunisierung zuständigen Zellen und einen Einfluss auf die Konzentration von Leberenzymen nachgewiesen.
Während unsere Großeltern regelmäßig heimische Wildpflanzen wie Löwenzahn, Malve, Silene (Rote Lichtnelke), wilden Spargel, Bärlauch, Schnittlauch, Minze, Brennnessel ... (um nur einige zu nennen) zu sich nahmen, sind wir darauf angewiesen, uns von geschmacklosem Gemüse zu ernähren, das auf ausgelaugten Böden mit einem Mangel an Mikronährstoffen angebaut wird, die so wichtig für unsere Gesundheit sind.
In diesen Situationen ist Chlorella, wie auch Spirulina, eine wertvolle, immer griffbereite Hilfe.
Die Aufnahme von Chlorella ist empfehlenswert für Raucher, für alle, die in verschmutzter Stadt- und Büroluft leben müssen oder die aufgrund ihrer Arbeit toxischen Stoffen oder schädlichen Strahlungen ausgesetzt sind.
Es wird geschätzt, dass 25 % der amerikanischen Bevölkerung in irgendeiner Form an einer Vergiftung durch Schwermetalle leidet.
Viele ganzheitlich arbeitende Zahnärzte empfehlen ihre Einnahme bei der Entfernung von Amalgamfüllungen (bekannterweise reich an Blei und Quecksilber), da der Körper hier in sehr kurzer Zeit hohe Mengen dieser Gifte absorbiert.
Ihre Zellmembranen fördern nicht nur die Verdauung und das Wachstum nützlicher Bakterien im Darm, sondern tragen auch zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
Dank ihres hohen Chlorophyllgehalts ist die Chlorella-Alge zu einem Volksheilmittel gegen Verstopfung und Mundgeruch geworden. Sie kann als eines der wirksamsten Entgiftungsmittel ohne jegliche schädliche Nebenwirkungen angesehen werden.
Es ist außerdem eine ausgezeichnete Quelle für leicht assimilierbares organisches Eisen, wichtig vor allem für Frauen und Kinder.
Wie Spirulina, ist auch Chlorella sehr reich an Proteinen (60-70 %), sie enthält alle essentiellen Aminosäuren, Vitamine (Carotinoide wie Zeaxanthin und beta-Carotin, B1, B2, B6, B12, C, E, K), Mineralien (Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink usw.), Nukleinsäuren, Enzyme, essentielle Fettsäuren, eine hohe Konzentration an Chlorophyll (mehr als 2 % ihres Eigengewichts, ein sehr hoher Wert in der Pflanzenwelt), andere nützliche Substanzen, einschließlich nicht unbeträchtlicher Mengen an Folsäure, Pantothensäure, Niacin, Xanthophyll, Inositol), Fasern, usw.
Diese Vollständigkeit und dieser Reichtum an Nährstoffen macht Chlorella zu einem perfekten, ausgewogenen Nahrungsergänzungsmittel, das für Kinder und Erwachsene, Sportler sowie alte oder kranke Menschen geeignet ist.
Die ausgiebige Aufnahme von Chlorella ist sicherlich einer der Faktoren, die die Japaner zu einem der langlebigsten Völker der Erde machen. In den asiatischen Ländern erfreut sich die Chlorella-Alge in der Tat sehr großer Beliebtheit und gehört für Millionen von Menschen zur täglichen Ernährung.
Es gibt keine Gegenanzeigen für Spirulina und Chlorella, sie haben keine Wechselwirkungen mit Medikamenten und sind absolut ungiftig.
Die täglich aufgenommene Menge sollte mindestens 3-4 g betragen (bei Bedarf auch mehr).
Es gibt keine bekannten Gegenanzeigen für Chlorella und Spirulina, es ist wie immer ratsam, mit minimalen Dosen zu beginnen und dann die Dosis schrittweise zu erhöhen, um den Körper daran zu gewöhnen.
Spirulina und Chlorella Diòniso werden in Becken im Süden der Insel Taiwan im Freien angebaut, wo sie direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt sind und wo sie, einzigartig in der Welt, durch unverschmutztes Bergquellwasser versorgt werden.
Sie sind nach Bio-Richtlinien zertifiziert (Zertifizierung USA nach NOP und für Deutschland durch Naturaland).
Der Ort für den Anbau von Spirulina und Chlorella ist ebenso wichtig wie die Art und Weise, in der dieser stattfindet.
Die Kontamination angebauter Algen erfolgt vor allem durch den Regen, der Rückstände der Pestizide enthält, die von Flugzeugen auf landwirtschaftlichen Flächen ausgebracht werden, aber auch durch Schwermetalle und Aluminium aus Industrieschloten. Der kontaminierte Regen fällt direkt in die Anbaubecken und so kann es geschehen, im Handel auf Chlorella oder Spirulina mit starker Metallkonatmination, insbesondere durch Aluminium, zu stoßen.
Es ist wichtig, dass die Algenanbaugebiete wirklich weit von diesen Quellen der Verschmutzung entfernt sind und dass das verwendete Wasser so rein wie möglich ist.
Die Anlagen unserer Lieferanten befinden sich im Süden der Insel Taiwan – am Tawu Mountain – einem Gebiet, das frei von Schadstoffen ist.
Die Chlorella-Alge könnte auch in den Hallen von Produktionsstätten angebaut werden, um sie auf diese Weise vor den Luftschadstoffen zu schützen, aber das Sonnenlicht ist andererseits sehr wichtig, um die maximale Produktion von Chlorophyll und CGF (Chlorella Growth Faktor) anzuregen, einem Komplex aus Peptiden und pflanzlichen Nährstoffen, der charakteristisch für Chlorella ist.
Um sicherzustellen, unseren Kunden die besten Produkte anbieten zu können, haben wir daher Taiwan als Herkunftsort der Chlorella- und Spirulina-Algen für Diòniso auserwählt.
SPIRULINA
Die Spirulina-Alge besitzt außergewöhnliche Ernährungseigenschaften und enthält alle Vitamine und Mineralien, die für ein Leben in Gesundheit benötigt werden, aber nicht jeder weiß, dass sie auch reich an antioxidativen Substanzen ist: sie besteht zu 10 % bis 12 % aus Phycocyaninen, die in letzter Zeit aufgrund ihrer antioxidativen Eigenschaften besonders ausführlich erforscht wurden.
Die Phycocyaninen sind Blaupigmente, die in allen blaugrünen Mikroalgen vorkommen.
Ihre Eigenschaften werden schon seit Langem untersucht:
sie haben unter Beweis gestellt, ein außerordentlich hohes Schutzpotenzial für Zellen und Gewebe zu besitzen, insbesondere gegen oxidativen Stress, der bekanntlich an Entzündungszuständen und neuro-degenerativen Erkrankungen beteiligt ist.
Spirulina ist reich an Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A), essentiellen Fettsäuren, Vitaminen – insbesondere der B-Gruppe – Xanthophyllen, Zeaxanthin, Polysacchariden, Schwefellipiden (Schwefel enthaltende Fette), Mineralien (insbesondere Eisen und Magnesium), Proteinen (etwa 65 %) und sämtlichen 8 essentiellen Aminosäuren.
Sie ist besonders reich an Tryptophan, einer Aminosäurevorstufe des Serotonins, das für die Steuerung der Stimmung und von Angstzuständen wichtig ist.
CHLORELLA
Kleine Alge mit erstaunlichen Qualitäten
Chlorella ist eine einzellige Grünalge mit einem Durchmesser zwischen 2 und 8 Mikrometern: eine selbstgenügsame Einzelzelle, die daher alle Komponenten enthält, die sie für ihre Existenz benötigt.
Obwohl sie so klein ist, hat sie doch großartige Eigenschaften: ihre explosive Vitalkraft, die ausgewogenen ernährungsphysiologischen Eigenschaften und die kürzlich entdeckte Fähigkeit, Schwermetalle und andere giftige Substanzen im Körper zu binden und so deren Beseitigung zu erleichtern.
Sie gehört zu den ersten auf der Erde erschienenen Lebewesen und es gelang ihr, dank ihrer enormen Vermehrungskraft, die 100-mal größer als die von Landpflanzen ist, 3,1 Mrd. Jahre lang zu überleben.
Unter günstigen Bedingungen – starke Sonneneinstrahlung, reines Wasser und saubere Luft – vervielfacht Chlorella sich mit einer unglaublichen Geschwindigkeit: jede Zelle vervierfacht sich in weniger als 20 Stunden.
Der Schlüssel zu dieser erstaunliche Überlebenskraft und Vermehrungsfähigkeit liegt in einer Gruppe von Substanzen (vorwiegend Nukleinsäuren), genannt CGF (Chlorella Growth Factor- Chlorella Wachstumsfaktor). Dieser Name wurde ihm 1950 von Dr. Fujimaki vom Tokyo Science Institute verliehen, der festgestellt hatte, dass der CGF das Wachstum von Pflanzen und Tieren fördert und die Heilung geschädigter Organe und Gewebe unterstützt.
Chlorella ist die Pflanze mit dem höchsten Gehalt an Chlorophyll, der Vitalessenz der Pflanzen, das zusammen mit dem sehr hohen Gehalt an Carotinoiden und anderen starken Antioxidantien, die schnell vom Körper aufgenommen werden, die Konzentration der freien Radikale reduziert und damit den Schaden eingrenzt, den diese an unserer DNA verursachen; zudem vermindert sie das Risiko chronischer Erkrankungen, stärkt die Immunantwort und wirkt einem vorzeitigen Alterungsprozess entgegen.
In Japan hat sich die Lebensspanne einer Gruppe von Bienen, der Chlorella verabreicht wurde, nahezu verdoppelt (von durchschnittlich 35 Tagen auf 60 Tage)!
Forschungen in Asien, Europa und den USA haben gezeigt, dass Chlorella die Ausscheidung von Schwermetallen (Quecksilber, Cadmium, Blei ...) und anderer giftiger Substanzen wie Dioxin, DDT und PCB aus dem Körper begünstigt (Fukuoka Environnement and Health Care Research Institute; Prof. Itimura, Toyama University, Arbeitsgruppe Umweltanalysen der Universität Tübingen).
Jüngste Studien haben die weichmachenden und leicht abführenden Eigenschaften von Chlorella auf das Verdauungssystem, insbesondere bei durch Stress verursachten Funktionsstörungen, sowie eine ausgeprägte Aktivierungswirkung auf die für die Immunisierung zuständigen Zellen und einen Einfluss auf die Konzentration von Leberenzymen nachgewiesen.
Während unsere Großeltern regelmäßig heimische Wildpflanzen wie Löwenzahn, Malve, Silene (Rote Lichtnelke), wilden Spargel, Bärlauch, Schnittlauch, Minze, Brennnessel ... (um nur einige zu nennen) zu sich nahmen, sind wir darauf angewiesen, uns von geschmacklosem Gemüse zu ernähren, das auf ausgelaugten Böden mit einem Mangel an Mikronährstoffen angebaut wird, die so wichtig für unsere Gesundheit sind.
In diesen Situationen ist Chlorella, wie auch Spirulina, eine wertvolle, immer griffbereite Hilfe.
Die Aufnahme von Chlorella ist empfehlenswert für Raucher, für alle, die in verschmutzter Stadt- und Büroluft leben müssen oder die aufgrund ihrer Arbeit toxischen Stoffen oder schädlichen Strahlungen ausgesetzt sind.
Es wird geschätzt, dass 25 % der amerikanischen Bevölkerung in irgendeiner Form an einer Vergiftung durch Schwermetalle leidet.
Viele ganzheitlich arbeitende Zahnärzte empfehlen ihre Einnahme bei der Entfernung von Amalgamfüllungen (bekannterweise reich an Blei und Quecksilber), da der Körper hier in sehr kurzer Zeit hohe Mengen dieser Gifte absorbiert.
Ihre Zellmembranen fördern nicht nur die Verdauung und das Wachstum nützlicher Bakterien im Darm, sondern tragen auch zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
Dank ihres hohen Chlorophyllgehalts ist die Chlorella-Alge zu einem Volksheilmittel gegen Verstopfung und Mundgeruch geworden. Sie kann als eines der wirksamsten Entgiftungsmittel ohne jegliche schädliche Nebenwirkungen angesehen werden.
Es ist außerdem eine ausgezeichnete Quelle für leicht assimilierbares organisches Eisen, wichtig vor allem für Frauen und Kinder.
Wie Spirulina, ist auch Chlorella sehr reich an Proteinen (60-70 %), sie enthält alle essentiellen Aminosäuren, Vitamine (Carotinoide wie Zeaxanthin und beta-Carotin, B1, B2, B6, B12, C, E, K), Mineralien (Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink usw.), Nukleinsäuren, Enzyme, essentielle Fettsäuren, eine hohe Konzentration an Chlorophyll (mehr als 2 % ihres Eigengewichts, ein sehr hoher Wert in der Pflanzenwelt), andere nützliche Substanzen, einschließlich nicht unbeträchtlicher Mengen an Folsäure, Pantothensäure, Niacin, Xanthophyll, Inositol), Fasern, usw.
Diese Vollständigkeit und dieser Reichtum an Nährstoffen macht Chlorella zu einem perfekten, ausgewogenen Nahrungsergänzungsmittel, das für Kinder und Erwachsene, Sportler sowie alte oder kranke Menschen geeignet ist.
Die ausgiebige Aufnahme von Chlorella ist sicherlich einer der Faktoren, die die Japaner zu einem der langlebigsten Völker der Erde machen. In den asiatischen Ländern erfreut sich die Chlorella-Alge in der Tat sehr großer Beliebtheit und gehört für Millionen von Menschen zur täglichen Ernährung.
Es gibt keine Gegenanzeigen für Spirulina und Chlorella, sie haben keine Wechselwirkungen mit Medikamenten und sind absolut ungiftig.
Die täglich aufgenommene Menge sollte mindestens 3-4 g betragen (bei Bedarf auch mehr).
Es gibt keine bekannten Gegenanzeigen für Chlorella und Spirulina, es ist wie immer ratsam, mit minimalen Dosen zu beginnen und dann die Dosis schrittweise zu erhöhen, um den Körper daran zu gewöhnen.